招生快讯

阜新校区民族艺术表演专业简介

2021-07-22 15:42:21  点击:

专业名称:民族艺术表演

专业代码:550301    

学制与学历:全日制三年 专科

招生对象:普通高中毕业生、相同或相近的中等职业学校毕业生

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有了一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力;掌握本专业知识和技术能力,面向文化艺术和教育行业的歌唱演员、舞蹈演员、民族乐器演奏员、外国乐器演奏员、群众文化活动服务人员等职业群,能够从事歌唱、乐器演奏、群众文化指导、文化艺术培训等工作的高素质技能型人才。

核心课程:音乐方向:乐理、视唱练耳、声乐演唱、器乐演奏、合唱与指挥、钢琴伴奏、民族乐器演奏、基础和声。

舞蹈方向:形体训练、民族民间舞、幼儿舞蹈创编、舞蹈基础理论、基本乐理、中外舞蹈史、舞蹈鉴赏。

特色课程:蒙古族长调、呼麦、马头琴、蒙古古筝、四胡、民族舞 

就业面向:歌唱演员、舞蹈演员、民族乐器演奏员、民族舞演员、外国乐器演奏员、群众文化活动指导、文化艺术培训人员、其他教学人员。 

特色与优势:背靠民族文化艺术历史悠久的蒙古贞大地,服务于本地区的经济文化发展是我们办好本专业的基础。校企合作、订单定制式培养是本专业不断完善发展的保证。聘请专业文艺团体的专家授课及本校教师所组成的教学团队,有力保障了本专业的教学质量。民族声乐表演、民族乐器演奏,民族舞蹈表演是本专业的特色与优势。 

 

一、声乐课

 

二、器乐课

 

三、舞蹈课

 

四、歌曲钢琴伴奏课

 

五、形体训练课

 

六、马头琴课堂教学