就业

阜新校区民族文化与职业教育系开展“访企拓岗” 促就业专项行动对接交流活动

2022-04-27 15:21:15  点击:

为认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进高校毕业生充分、高质量就业,推动高校书记校长、领导班子 “访企拓岗促就业”专项行动的开展,4月24日上午9:00—10:40赵艳杰副校长率领阜新校区民族文化与职业教育系,召开访企拓岗促就业专项行动对接交流活动。会议采取线上线下结合的形式,主管招生就业的校领导、招聘单位负责人、招生就业处负责人、民族文化与职业教育系党支部书记以及2022届旅游管理、电子商务等专业的毕业生参加了会议。会议由民族文化与职业教育系党支部书记包相和主持。

 20220427151934326.jpg

参加本次“访企拓岗”促就业专项行动会议的用人单位分别是:辽宁星海假日物业管理有限公司和沈阳黑天鹅餐饮管理有限公司。

20220427151948284.png  

本次会议共由三项议程组成:一是参会用人单位介绍本企业情况、招聘岗位、薪资待遇以及发展晋升机会等信息。

沈阳黑天鹅餐饮管理有限公司

2017年11月06日成立,经营范围包括许可项目:食品生产、食品销售、餐饮服务、饮料生产。

招聘岗位:服务顾问、配送专员、技术制作等

大连华夏旅行社

    1998年06月23日成立,公司经营范围包括:国内旅游业务;入境旅游业务;经济信息咨询服务、计算机设备及配套服务、百货、影视器材、通讯器材(不含移动电话)零售;因特网信息服务;摄影;摄像;礼仪庆典服务;会议服务;展览展示服务等。

招聘岗位:旅游管家、旅游顾问、领队车长

   二是系支部书记介绍本系情况。民族文化与职业教育系书记包相和就本系专业建设发展、人才培养模式、师资队伍、校企合作等方面进行了介绍。同时向与会的企业负责人介绍了本系2022届毕业生的数量、求职意愿、目前就业率等情况。表示非常感谢企业的信任,希望有更多的合作机会,在人才培养、实习就业、产学研合作等相关事宜开展更为深入的交流,实现共享共赢。

 20220427152005648.jpg

最后,副校长赵艳杰做会议总结发言。副校长赵艳杰详细介绍了我校师资队伍、办学特点、专业建设等人才培养等方面情况,感谢过往合作企业对我校毕业生的高度评价。她表示我校将继续发挥服务社会、人才培养功能,希望能与各企业建立长效线上线下合作机制,提高毕业生就业率,为企业和社会培养出更多优秀人才。

会后,系部负责人与招聘企业就建立健全常态化合作机制,建立毕业生实习基地,产教融合协同育人等问题作了进一步的交流。本次交流活动用人单位共为毕业生提供就业岗位70余个,就业意向正在洽谈和形成中。系部负责人还向参会的用人单位发放了《对学校及毕业生综合评价调查问卷》。