就业

阜新校区初等教育系开展“访企拓岗”促就业 专项行动对接交流活动

2022-04-27 15:15:33  点击:

为认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、省教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进我校毕业生更充分、更高质量就业,推动高校书记校长、领导班子 “访企拓岗促就业”专项行动的开展,4月24日上午,赵艳杰副校长率领阜新校区初等教育系,组织召开“访企拓岗”促就业专项行动对接交流活动。活动采取线上线下结合的会议形式展开,主管招生就业的校领导、招聘单位负责人、招生就业处负责人、初等教育系党支部书记以及2022届小学教育、小学语文教育等专业的毕业生参加了会议。会议由初等教育系党支部书记白如冰主持。

20220427151434989.png

20220427151441177.jpg

参加本次“访企拓岗”促就业专项行动会议的单位分别是辽宁星海假日物业管理有限公司、山东蓝海酒店管理股份有限公司。

20220427151453200.png

20220427151459863.png

本次会议共由4项议程组成:一是参会用人单位介绍本企业情况、招聘岗位、薪资待遇以及发展晋升机会等信息。

辽宁星海假日物业管理有限公司

成立于2010年9月,系大连星海假日酒店有限公司持股子公司,秉承酒店管理模式,始终坚持贯彻“多元化、国际化、现代化、集团化”的发展目标,公司注册资金500万,主要经营范围涵盖酒店管理、机关后勤服务、医院、高职院校及餐饮管理等物业委托服务及物业顾问服务,现在职员工2200余人。

招聘岗位:宾客关系接待、宴会接待、前台接待、餐饮接待员、礼宾/秩序维护员、客房实习领班、弱电/音响师

山东蓝海酒店管理股份有限公司

   创于1994年,二十余年来矢志不渝地走创建有国际影响力的中国民族酒店品牌之路。在发展布局上,蓝海集团立足山东,面向全国。目前,在全国十几个省市拥有90余家中高档酒店,员工18000余人,是“国家级酒店服务业标准化试点单位”,连续多年荣获中国饭店业金马奖、中国旅游饭店业金星奖,并拥有“中国驰名商标”。

招聘岗位:管培生

二是系党支部书记介绍系部专业特色及毕业生情况。初等教育系党支部书记白如冰从本系各专业毕业生综合素质、毕业生数量和目前就业率、过往实习就业跟踪反馈情况等方面进行了介绍,她表示,从历届毕业生就业总体情况和社会满意度、认可度调查来看,初等教育系的毕业生具备较高的综合素质,可塑性强,欢迎用人单位选拔聘用,同时表达了与优秀的企业建立长期稳定的合作关系、共谋发展大计的意愿。

20220427151520114.png

 

三是用人单位介绍企业发展情况。辽宁星海假日物业管理有限公司、山东蓝海酒店管理股份有限公司负责人介绍了本企业的发展历史、现状、前景、人才梯队培养计划,对我校人才培养质量给予评价,表示希望能与我校建立健全常态化合作机制,建立毕业生实习基地,产教融合协同育人,吸引更多我校毕业生留在单位工作。

20220427151528639.jpg

最后副校长赵艳杰做会议总结发言。赵艳杰副校长详细介绍了我校师资队伍、办学特点、专业建设、招生就业、教学科研等方面情况,诚挚邀请各个用人单位到学校招贤纳才,进一步深化校企合作,更多提供就业岗位,搭建毕业生高质量就业服务平台,助力经济社会发展。

会后,系部负责人与招聘企业就建立健全常态化合作机制,建立毕业生实习基地,产教融合协同育人等问题作了进一步的交流。本次交流活动用人单位共为毕业生提供就业岗位80余个,就业意向正在洽谈和形成中。系部负责人还向参会的用人单位发放了《对学校及毕业生综合评价调查问卷》。