就业

邹博文事迹

2017-11-21 14:43:43  点击:

一直以来我校不断涌现就业创业典型人物,以及投身军营的优秀毕业生,下面一则我校就业创业典型事迹。

基本信息

姓名

邹博文

性别

毕业时间

2015.7

专业

学前教育

创业内容

钢琴培训班

    主要事迹自述:

    关于梦想,也关于未来

   生活给予了你很多困难,也许有时候会偏离你的轨道。不过没有关系只要你足够坚持,足够倔强相信命运也会为你开路!

   喜欢钢琴是很久以前的事情,相做一名老师也是最初的梦想。18岁高考我把志愿从上到下全部都填写了音乐教育的专业,不过很遗憾,我被调档到学前教育专业,生活给我开的第一个玩笑。

   补档填写学前教育,我有过不安也有过彷徨。三年的生活是随波逐流还是逆流而上?我也有过迷茫,不过好在老师的鼓励、同学的帮助是我一直前进的动力!流水的时间,悄然划过,带着懵懂我踏入社会,一切都没有变化,一切也好像慢慢改变。

   因为本专业是学前教育,我和大多数毕业生一样,选择在一家幼儿园担任一名幼儿教师。孩子们朝气蓬勃的笑脸是我辛勤劳动最大的心理安慰。也有很长一段时间我以为我会一直如此下去。直到一次六一联欢会,园长知道我的特长让我表演节目,才让我拾起许久未弹的钢琴。

   食指的灵动让我找到了心灵的归宿,家长的赞许也让我重新找回了自信。慢慢我开始利用休息和课余的时间在一些培训机构代课。最开始也因为自己经验不足而流失学生,城市的中心地带没有合适的岗位我开始往城边跑。只要能上课,我都去!渐渐地得到了家长的认可,渐渐地未来似乎有了新的方向。在幼儿园的第九个月,我做了一个大胆的想法,我从幼儿园辞退了工作,开始变成专业的跑课教师。同时也因为,许多培训班都是在孩子放学之后工作,我在白天也拥有了更多的自由时间,我不仅加快脚步持续练琴,而且将零散的时间利用起来去考取了相关的资格证。为了提升自己的专业技能,我曾先后两次到北京参加钢琴教师的培训。并取得了全国非常精英教师资格和中国音乐家协会注册教师的资格。为期两个多月的学习使我对钢琴教学有了新的认识和了解。在听取中央音乐学院教授的一些讲解中我也逐步认识到了自己的不足。同年我还到上海音乐学院听取相关教育讲座。南北派别的不同理念让我重新认识了钢琴启蒙教学的重要性和多面性。

   持续的学习令我保持了良好的向上状态,不断认识更多优秀的人也开阔了自己的视野。年轻就要醒着拼!同时对于一些质疑我也从来不曾回避!

   在经历过许多的不适合和磨难之后,我开始拥有了更大的梦想。实战的经验和理论知识的填充使我有决心将我的钢琴事业向前推进一步。几番思量我决定自己开一个小型的钢琴培训班。从寻找合适的位置到资金投入,其中的酸甜苦辣只有自己才能体会。省会城市人才济济,一方面我很开心自己终于拥有属于自己的事业之花,我可以看着它一点点的萌芽绽放,另一方面也十分担心自己的养分不足不能让它更好的成长。那就一点点来吧,索性自己还年轻,只要不放弃,就还有许多的可能。经历过没有学生,看着许多成功的机构来来往往,心里的小情绪与失落是自己20多年从未经历的难受。慢慢有了属于自己的学生,欣喜的同时,问题也随之而来。家长质疑你的年龄也质疑你的能力。我清楚自己的优势,对于一些专业,成手的教师来说,作为幼师出身的我对于孩子更加有耐心,更加细心。对于孩子的沟通障碍也没有障碍。同时我也努力想办法让孩子先喜欢上我这名老师,从而喜欢上我的课堂。同时我也在继续不断地完善自己在教学的同时,找机会参加各种教师资历培训课程。利于空闲到一些高校听取讲座。报考继续学历教育不断提升自己,以便更好地教育孩子,带给孩子专业的钢琴启蒙教育。

   学生的到来也使我加快自己提升技能的脚步,寻找自己的合伙人。可是寻找一名符合自己需要的同时,家长认可的好老师却非常不容易。而在自己最困难的时候,我的大学老师又一次次给予了我帮助。自己创业是值得骄傲,同时也是事情繁多责任重大的象征。

   生活的难题除了自己,剩下的因素都是外界的辅助。他人可以帮助你,却永远不能替代你。每一次承受之后是更加无比强大的内心。这一切才刚刚开始,我还没有将胜利的果实牢牢握紧在手里,便不能松懈。前方的道路还有许多的困难等待我去克服,烦心的时候觉得自己睡觉也是不安稳的,梦里仿佛又回到从前的校园,不谙世事的脸上写满幼稚,我对老师说,自己将来一定要做出一番事业!而现在我依旧在努力,为了自己的承诺!

   命运喜欢开玩笑,他给人的惊喜总是很慢,过程曲折,路途艰辛,甚至可能伴随着眼泪,但属于你的阳光一定会到来。