您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻公告 » 系部新闻 » 辽宁民族师专旅游管理专业校企合作协议

系部新闻 news

辽宁民族师专旅游管理专业校企合作协议

2017-09-23 18:56:40

    为了加强校企合作,提高学生实际操作技能,我校民语系指派旅游管理专业教研室主任白秀兰到北京实地考察,经多方面的了解、沟通和协商,我校与北京深圳大厦有限公司签订了校企合作协议书。协议商定:辽宁民族师专将深圳大厦作为旅游管理专业学生实训、实习基地;深圳大厦把辽宁民族师专作为酒店人才培养基地。

    根据协议,民语系已经安排旅游管理专业15.1班部分学生到深圳大厦进行工学交替实习,实习期从2017年5月2日到2017年10月31日,为期6个月。学生实习前,学校教务处、民语系旅游教研室专门组织了实习动员和安全教育会。通过实习动员学生实习积极性高涨,并认真做好各项准备工作。

    目前,学生由实习指导教师带队已经抵达深圳大厦,经过一段时间的岗前培训,学生将分配到客房、餐厅和前厅等岗位正式实习。我校民语系极为重视校企合作,目前旅游管理专业还分别与沈阳国旅阜蒙县店、阜新阳光旅行社等几家企业开展了顶岗实习、节假日用工实习等形式的合作。并取得良好的效果,为学生专业技能培养和就业打下了良好的基础。