您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻公告 » 系部新闻 » 发展职业教育,促进学生就业

系部新闻 news

发展职业教育,促进学生就业

2018-05-26 09:57:36

    以“职教改革四十年 产教融合育工匠”为主题的2018年职业教育活动周在我校各个系部正式启动。学前教育系为更好拓展学生就业,特地举办了一场“沈阳贝斯特教育集团专场招聘会”。沈阳贝斯特教育集团是东北首创具有先进教育理念的大型幼教连锁机构,目前在沈阳共建立连锁幼儿园十二所,与我校长期建立良好的校企合作关系。此次,贝斯特教育集团十二所分园主要负责人都来到我校专场招聘会现场招聘所需人才。

    学前教育系师生对此次招聘会进行了精心准备。招聘会正式开始之前,我校沈阳校区学前教育系书记李连实老师向贝斯特教育集团十二所幼儿园的负责人介绍我校情况,随后贝斯特教育集团人力资源部负责人武鹤老师来到台上,对贝斯特教育集团进行了全方位的介绍。贝斯特教育集团坚持“用爱建构教育起点,用心打造教育品牌”的教育理念,主张将幼儿培养为拥有“健康体魄、聪明头脑、健全人格品质”的精英幼儿,武老师进一步向在场师生详细说明了贝斯特教育集团目前的师资团队、发展历程、职业晋升、人才需求等情况。参加招聘的学生们认真聆听,并认真进行了记录。

    在对招聘双方有了进一步的了解之后,招聘会正式开始。学生们带着精心准备的个人简历来到自己所感兴趣的分园场地与招聘负责人进行进一步的了解和沟通。我校学生在面对招聘单位的提问时自信、大方地回答问题,充分展现自己的专业素养和个人风采,获得招聘方的点头认可。招聘方为了吸引学生选择自己的园所,用手机让学生形象直观地了解幼儿园的工作环境和一日生活,并主动询问学生的其他需求。在与用人单位进行双向选择的过程中,我校学生比较关心自己的工资待遇、食宿条件、专业发展等问题,用人单位则十分看重学生的专业知识及语言表达能力、应变能力、人际沟通协调能力等综合素质。双方通过面对面地深入交流,进行最终的选择。与此同时,我校的专业指导教师一直在现场全程参与学生们的招聘工作,在学生困惑、犹豫不决的时候及时给与学生引导和支持。

    最终,在这场招聘会中,我校学生凭着扎实的专业知识、精湛的专业技能、独特的创新能力和良好的道德修养,受到了用人单位的称赞和肯定。我校学前教育系老师们也从此次招聘会中收获不少,他们更加坚定了办好特色教育、创新特色职业技能的决心,力求让我校学生在学前教育这一市场市场上最受欢迎。

 

                 学前教育系书记李连实老师介绍学校及专业情况

 

 

                            贝斯特武鹤老师介绍集团情况

 

                               园方与学生招聘互动