您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 教学科研 » 党员工作 » 沈阳校区本学期继续深入开展学生党员责任区制度

党员工作 news

沈阳校区本学期继续深入开展学生党员责任区制度

2018-05-26 09:55:55

    为进一步强化学生党员和积极分子责任意识和先锋模范作用,充分发挥学生党员在大学生思想政治教育工作及大学生成才教育中的重要作用,营造积极进取、团结和谐的学风、系风、校风,学前教育系党支部根据上学期责任区实际工作情况和取得的成绩,本学期将继续实行并完善学生党员(积极分子、学生干部)责任区制度,并逐步建立长效机制。

    2018年4月16日下午12:30,在主教学楼教心教研室,由学前教育系党支部书记李连实同志主持召开了学生党员责任区负责人工作会议,会议总结了2017-2018年第一学期学生党员责任区工作情况,肯定了责任区工作取得的成绩,也指出了存在的不足,并提出了本学期的责任区工作指导思想和工作目标。李连实书记强调本次活动旨在使学生党员和积极分子成为理想远大、品学兼优、全面发展、群众认可的先锋和广大学生学习的典范,要求责任区成员特别是负责人确实起到先锋示范带头作用,带动和影响全体同学。

    会议上宣传委员张红同志向与会的负责人详细说明了本学期责任区的活动计划,责任区的设置情况、组织领导,以及具体内容和要求,并指出责任区全体成员要在上学期工作成绩的基础上,本学期通过“志愿者服务”活动,“学习先锋”读书论坛活动,“一对一”帮扶工程,创建宿舍“党员之家”,建立“红色工作站”等具体活动措施,真正践行先锋模范带头作用,给身边的同学传递正能量,真正做到带头组织大家,带头服务大家,在生活学习等各方面贡献自己的力量!