您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态 » 辽宁民族师专(阜新校区)首届教师说课大赛圆满结束

新闻动态 news

辽宁民族师专(阜新校区)首届教师说课大赛圆满结束

2017-11-19 20:26:52

   2016年5月11日、18日,辽宁民族师专(阜新校区)首届教师说课大赛在阜新校区如期举行,来自五个系部的10位教师参加了本次比赛。经过精彩激烈的角逐,共评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
    本次说课大赛是我校教务处期中教学检查工作的重要组成部分,旨在通过比赛提升任课教师对课程的整体把握水平,展现教师对课程的整体设计能力。各系部根据教务处通知要求,广泛宣传,认真组织所属教师参与并遴选推荐。为组织好本次教师说课活动,教务处成立了评审小组,制定了科学而严谨的竞赛规程,采用实名评审打分方式,要求评委回避本系部参赛选手,整个比赛环节进行全程录像,保证了比赛的公平、公正、合理。在比赛中,大多数老师的课程目标定位合理、准确,教法、学法的设计能体现现代职业教育思想,能比较合理地运用项目教学、案例教学、工作过程导向等教学模式,考核评价设计较为合理,教师运用现代信息技术的能力也有了很大提升。
    近年来,学校高度重视教师课堂教学能力的提升,通过聘请专家进校园开展讲座、教师外出培训等多种形式提升教师教学能力,结合信息化教学大赛、微课大赛、青年教师教学竞赛等一系列教学评比活动,极大地推动了我校教师课堂教学能力的提升工作。
(后附本次大赛部分图片)


 

                                                                                                             (教务处供稿)