您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态 » 2016年辽宁民族师专(阜新校区)学生普通话等级水平测试圆满结束

新闻动态 news

2016年辽宁民族师专(阜新校区)学生普通话等级水平测试圆满结束

2017-09-23 19:03:41

  为加强我校语言文字工作,全面提高广大学生的普通话水平、语言素养以及教师资格注册工作的相关要求,以学生普通话水平测试工作为新起点,积极带动、引领全校的推广普通话工作的顺利展开。我校2015级学生普通话等级水平测试于2016年5月19日、20日在学校微机室顺利进行。
本次测试由教务处统筹协调,专门成立了普通话等级测试工作小组,严格按照普通话测试流程,严密布置,精心准备,合理安排,考试现场井然有序,赢得了广大考生大力配合和广泛好评。具体工作做到以下几点:
一是积极宣传发动。按照教师资格申请注册工作要求,申请教师资格证的学生均要持普通话等级证书,并达到相应等级要求。为做好本次测试工作,专门召开了普通话测试工作专题会议,教务处通过多种渠道加大推广、使用普通话的宣传力度,进一步提高全校学生对推广普通话重要意义的认识。
二是加大培训力度。针对本次测试报名中人数多、涉及面广、省外学生基础较差等特点,分别在2015年10月至11月和2016年4月至5月组织学生进行培训学习,并进行模拟训练熟悉考试程序,为测出良好成绩打下坚实的基础。
三是明确责任分工。教务处对候考室、备考室、测试室等重要场所进行统筹安排,并张贴相关指示牌便于考生查找。辽宁省语言应用中心专门派出技术人员和普通话测试员进行现场指导、监考和巡视。
      四是做到热情服务。工作人员严格按照测试程序运作,考试中体现公平、公正,耐心回答考生的每一个问题,并切实解决考试中遇到的技术方面问题。
由于本次普通话水平测试考前准备充分,考试当天各个考务环节科学合理,参加测试学生秩序稳定,本次普通话水平等级测试工作圆满结束。
(后附本次测试部分图片)

                                 (教务处供稿)