您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态 » 辽宁民族师专(阜新校区)校园集体舞大赛圆满结束

新闻动态 news

辽宁民族师专(阜新校区)校园集体舞大赛圆满结束

2017-11-19 20:25:55

校园的五月风景如画、生机盎然,莘莘学子精神饱满、朝气蓬勃。为进一步贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进学生身心健康、体魄强健”的精神,积极响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,2016年4月25日,在学校田径运动场进行了校园集体舞大赛,学校领导及教务处负责人出席了本次活动。
    为确保本次集体舞大赛公平、公正、公开,大赛成立了组委会,并组织经验丰富的音乐教师担当评委。经各系部参赛队伍的精彩表演,加上各位评委的公正评分,大赛取得圆满成功,最后学前教育系选送的集体舞蹈——筷子舞《春到草原》荣获一等奖。本次大赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀表演奖6名。
    本次活动意义在于弘扬民族舞蹈文化,进一步丰富同学们的课余文化生活,加强大学生艺术素质教育,同时对我校实践教学是个大检阅,提升了校园文化的层次和品位。通过大赛展示当今学生的青春风采,繁荣校园文化,营造高雅的文化氛围,凸显张扬的个性,培养校园舞蹈新实力,提高学生的综合素质。通过本次大赛,从全新角度展示集“美丽”、“才华”、“青春”于一体的新一代大学生的风采。使舞蹈爱好者能有一个互相切磋,互相学习的机会,进而为发挥舞蹈精神、热爱舞蹈的年轻人提供了一个展现自我的平台。通过本次大赛,以“舞”会友,相互切磋学习,不断提高自身舞蹈能力,使朝气蓬勃的青年一代拥有更高层次的艺术修养,以及培养青年一代积极向上的精神面貌,同时丰富了校园文化生活,提高大学生欣赏美、鉴赏美的能力,展现了当代大学生的精神风貌。
  (后附部分精彩图片)

                                                                               (教务处供稿)