您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态 » 初等教育系15级美术班宝力根寺写教学实践活动既生师生作品展圆满结束

新闻动态 news

初等教育系15级美术班宝力根寺写教学实践活动既生师生作品展圆满结束

2017-11-19 20:26:09

  初秋九月,辽宁民族师专初等教育系美术专业师生走进了国家AAA级旅游风景区——宝力根寺,在这里进行了为期一周的风景写生课实训教学。于2016年11月1日在辽宁民族师范高等专科学校教学楼进行了“艺术成长 我们在路上”——宝力根寺写生师生作品展。
    艺术专业写生实践是该实践教学的重要组成部分,是培养学生从本专业实际工作初步能力的重要举措,鼓励和支持大学生尽早参与社会实践创新活动。艺术专业写生通过本次实践使学生能够全面提高专业技能的同时了解地方本土的风土人情,为毕业创作搜集必要的素材并且对户外的风景能够更好的描绘与自然色彩加深了解,并激发学生学习的主动性、积极性和创造性,提高大学生的科学素质和文化素养,培养大学生的创新精神、实践能力。
    在写生实践活动期间,邀请了鲁迅美术学院的韩大为教授、市书画院的青年画家杨玉坤还利用晚上的时间为我校的学生举办关于如何写生风景的讲座,市艺术馆的摄影师郭健还专门从市里赶到宝力根寺为学生们讲风景摄影并带着学生们现场拍摄指导。
    这次写生实践活动是同学们第一次走出教材,迈出校园,走近自然的有效实践的尝试。使学生们对美术的学习产生了极大的兴趣,有的同学说:“在这一周内,我们不光感受、欣赏了宝力根寺的美景,也用我们美术的特长将这宝力根寺的美景用画笔描绘了出来,经过老师们的指点后,我们都有了很大的进步!知道了很多的写生技法和技巧,色彩感也有了很大的提升。”还有的同学说:“写生过程中老师给我们讲授的知识为我们以后的学习打下了坚实的基础。很感谢学校为我们提供这次难得的机会,让我们收获了颇多专业知识与技巧。”本次写生实践活动开启了我校美术实践教学的新起点。相信在学校各级领导的正确领导下,我们的写生实践活动会搞得越来越好!