您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态 » 辽宁民族师专(阜新校区)新青年教师导师制师徒结对仪式顺利结束

新闻动态 news

辽宁民族师专(阜新校区)新青年教师导师制师徒结对仪式顺利结束

2017-09-23 19:04:43

随着又一批新青年教师来我校参加工作加入到这个大家庭,为全面提高新聘青年教师的综合素质,进一步加快青年教师的专业化成长,于2016年4月18日下午在学校三楼会议室进行了新青年教师导师制师徒结对启动仪式。本次培训采用两种模式同时进行,即专题辅导和导师制指导。
    在本次师徒结对的开启仪式上,学校选择了在业务能力和教学水平较强的、具有多年丰富教学经验的中老年教师作为指导教师,与5位新青年教师确定了导师制师徒关系,之后进行了签字仪式。并邀请双方代表发言,导师代表表示即刻担负起培养接班人的重任,在指导青年教师成长的同时不断提升自己,真正做到教学相长。学徒代表则明确表示今后应虚心学习,刻苦钻研,自觉磨练,尽快担当起教育教学重任。
    同时,校长助理赵艳杰同志也对结对的师徒们提出了殷切的希望:要求骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长;同时希望青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展。并希望通过本次活动为契机让师徒双方达到“共同进步”的目的。
    本次活动的开展,为辽宁民族师专进一步加强对青年教师的培养,提高教师队伍的整体素质发挥了重要作用!
(后附本次活动部分图片)

                                                                                                                                              (教务处供稿)