您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 信息公开 » 信息公开制度 » 毕业生就业指导管理办法

信息公开制度 news

毕业生就业指导管理办法

2017-04-12 14:05:14

            第一章 总  则
    第一条 为了做好毕业生就业工作,规范毕业生就业行为,切实维护国家利益,保障学校、用人单位和毕业生的合法权益,根据教育部颁布的《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》和省教育厅关于做好毕业生就业工作的有关精神,结合学校的实际情况,制定本办法。
    第二条  本办法所指毕业生系指具有我校全日制普通专科学籍,取得毕业资格的学生。
    第三条  毕业生就业工作遵循以下基本原则:
    1、毕业生就业工作以国家制定的现行方针政策为导向,以服务学校建设与发展,促进毕业生充分就业和成长为宗旨。
    2、毕业生有执行国家就业方针、政策和服务社会的义务。
    3、学校有指导、帮助毕业生就业并为毕业生和用人单位提供必要服务,维护国家利益,保障学校、用人单位和毕业生合法权益的义务。
    4、毕业生就业工作坚持公开、公正、公平和择优推荐、双向选择的原则。
    5、在就业选择过程中,毕业生应诚实地向单位介绍学校及自己的情况,充分细致地了解用人单位的情况,在充分协商、平等自愿的基础上达成就业协议。
    6、就业协议一经鉴定,毕业生和用人单位应共同遵守协议,信守承诺,未经双方协商一致,单方不得擅自违约。
    7、违约方应承担违约责任。
                                                           第二章    毕业生就业工作的组织机构与职责
    第四条  学校成立毕业生就业工作领导小组,加强对全校毕业生就业工作的领导,制定学校就业工作的发展规划,协调、指导、检查、督促有关职能部门和系(部)的就业工作。
第五条 招生就业指导处负责毕业生就业的管理与服务工作,其主要职责为:
   1、根据学校制定的就业规划与年度工作计划,制定本部门的工作细则。
   2、积极向用人单位宣传介绍学校情况,负责收集和管理全国范围内用人单位需求信息,建立和维护学校就业网站,并通过网络等及时发布就业信息。
   3、开展毕业生就业指导咨询与服务,建立用人单位信息资料库。
   4、负责审查在校内进行招聘活动的用人单位资格,组织开展毕业生就业供需见面和双向选择活动。每年组织一次大型的供需见面洽谈会。
   5、完成毕业生资格审查。
    6、规范毕业生推荐工作,管理毕业生就业协议,督促毕业生及用人单位履行就业协议,维护国家利益,保障学校、用人单位和毕业生的合法权益。
   7、按照省大学生就业指导局的要求,制订我校毕业生就业方案。
   8、开展与毕业生就业有关的调查研究工作,进行毕业生跟踪调查。
   9、通过对所收集就业信息的分析,预测社会在一定时期内对各类专业人才的需求趋势,为学校及时调整专业设置、招生规模、培养模式提供参考意见。
   10、组织开展毕业生教育活动和毕业生离校派遣工作。
    11、按照省教育厅和省大学生就业指导局的要求做好应届毕业生就业情况统计和数据上报工作。
    12、组织开展并落实困难毕业生的求职补助、技能培养补助等工作。认真审核材料并完成管理平台的数据报送。
    第六条 各系(部)成立以主管领导负责的就业工作领导小组,协助就业处做好系(部)的就业指导工作。
                                                              第三章    毕业生就业工作的程序
    第七条  毕业生就业工作的一般程序分为:调查研究,制定年度就业工作计划;收集整理毕业生资源信息;开展就业教育与指导咨询;向用人单位发布毕业生信息,收集用人单位需求信息;向毕业生发布用人单位需求信息;组织供需见面与双向选择活动;审核毕业生就业协议书;制定就业方案上报省教育厅批准;进行年度工作总结等。
    第八条  毕业生在充分了解用人单位的基本情况,结合自己及家庭的实际,与用人单位在充分协商的基础上签订就业协议书。就业协议书的签订可按下列步骤进行操作:
   1. 认真准备个人求职资料,广泛收集用人单位的需求信息。
   2. 适时向有关用人单位递交或投递个人求职资料。
   3. 在取得用人单位的反馈信息后充分考虑用人单位的基本情况,对有接收意向的用人单位进行比较筛选,与用人单位进行深入接洽,从中选择一个自己满意的用人单位,经双方充分协商达成一致后签订就业协议。
                                                              第四章  毕业生就业协议书的管理
     第九条  根据《全国普通高等学校毕业生就业协议书管理办法》结合我校毕业生实际工作情况制定《辽宁民族师范高等专科学校毕业生就业协议书管理办法》,办法如下:
   1、毕业生与用人单位达成一致意见后,均须签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(以下简称协议书)。
   2、协议书由教育部高校学生司制定,由辽宁省教育厅学生处按毕业生实际人数统一发放,有毕业生持本人学生证到招生就业处领取。每位毕业生只有一套协议书,每套一式三份。
   3、任何单位或个人均不得复印、复制、翻印协议书;在签订就业协议书时,如果协议书因破损等情况而不能使用,可持原件到招生就业处申请更换;协议书不得挪用、转借、涂改,否则视为无效。
   4、毕业生与用人单位签订协议书后,毕业生即不得单方面终止协议的签订工作。毕业生违约时,必须办理完毕与原签约单位的解约手续(有原签约单位的书面退函,缴纳完毕违约金),然后将原协议书交换招生就业指导处,并换取新的协议书。
   5、毕业生如果不慎将协议书遗失,学校原则上不再补发,若因特殊情况需要补发时,毕业生必须以书面形式提出申请,由所在系(部)主管毕业生就业工作的负责人签署意见,经招生就业处调查并研究之后酌情处理。
   第十条   6月底统一到省大学生就业中心开具毕业生就业报到证,6月底或7月初进行毕业毕业派遣。上级另有时间规定的按上级精神办理。
    第十一条  超过规定日期仍未签订就业协议书的毕业生,学校按缓派处理,其档案关系学校代管两年半,到期仍未办理就业手续的毕业生其档案关系自行办理回生源所在地。
                                                              第五章毕业生教育与就业指导
    第十二条  招生就业处组织毕业生教育与就业指导工作。
    第十三条  毕业生教育工作的具体内容是:开展“三观”(世界观、人生观、价值观)教育引导毕业生树立正确的人生观、价值观、择业观;开展“三自”(自尊、自强、自律)教育,强化毕业生的自信、自强和自立意识;开展“三成”(成人、成才、成功)教育,帮助毕业生从学校向社会顺利过渡,学会做人、学会做事,学会生活、学会创作,走向成功;开展诚实守信意识、基层奋斗意识、爱国敬业意识、开拓创新意识教育,教育毕业生诚实守信、面向基层、艰苦奋斗、创业成才、先就业再择业;开展尊师爱校教育,倡导毕业生文明离校,铭记恩师,情系母校,奉献社会;开展法制教育,增强毕业生在就业与择业过程中的法律意识和自我保护意识。
    第十四条  招生就业处组织毕业生学习有关就业政策和文件,开设就业指导课,帮助毕业生了解就业基本政策和程序,树立正确的择业观,掌握择业与就业技巧,引导毕业生在择业和就业过程中保持良好的心态。
   第十五条  招生就业处建立健全毕业生这也与就业咨询服务体系,及时为毕业生提供咨询指导与服务。
                                                               第六章  毕业生就业管理与服务
    第十六条  毕业生求职资料的管理与审查
     1.毕业生推荐表:推荐表由学校招生就业处统一制作,毕业生个人如实填写,经各系审核后签署鉴定和推荐意见,招生就业处盖章确认。
     2.学习成绩资料:应是在校的全部成绩,并经学校及教务处盖章方可有效。
     3.有关证书:在校期间获得的有关奖励证书,通过资格考试的和合格证书,参与社会实践活动的证书等一般应以原件为准,经用人单位交验原件后可提供复印件。
     4.求职自荐信:应如实向用人单位介绍自己的品行表现、学习成绩、专业专长、能力爱好、个性特点、身体状况、求职意向及目标打算等,不得弄虚作假,欺骗用人单位。
     5.就业协议书:毕业生填写基本情况,用人单位签署接受意见(盖章),双方以书面形式承诺各自的权利与义务。
     第十七条  就业报到证由招生就业处统一在毕业生离校前发放,由于个人原因毕业生未领取报到证所导致的报到证过期的,毕业生自己负责。
                                                                  第七章   毕业生就业安全管理
    第十八条   要以高度为毕业生负责的态度来对毕业生的就业安全进行管理。
    1.为确保就业中学生人身安全,毕业生到用人单位实习,要通过多种途径对就业单位考察,省外就业单位原则上实地考察。
    2.对用人单位的资格审查与核实由招生就业处负责,各系(部)自行联系的用人单位经各系(部)审查核实后报招生就业处复审,经复审合格后方可进行招聘活动。在审查过程中要求用人单位提供营业执照、法人证明等相关的证明材料,要以对学生高度负责的态度对用人单位进行认真的审查。
    3.如未按审查程序擅自进行用人单位招聘活动的部门和个人,如发生任何意外,必须追究其当事人的责任。对学生造成的任何损失由其负责赔偿。情节严重,触犯法律的交由司法机关处理。
  4.毕业生就业指导课必须将就业安全教育作为专门章节向学生讲授。
  5.学校直接组织学生到沈阳以外地区就业的,20人以下必须安排一名教师带队,35人以上必须安排两名教师带队。
   6.组织学生到外地就业前,各系(部)必须组织专门的途中安全知识教育培训,并向学生公布带队教师和学校有关职能部门联系方式。
   7..就业途中,如学生出现重大疾病,应优先考虑学生就只,之后,在组织就业。如发现人身意外伤害和学生失踪等严重情况,除采取应急措施外,应及时向学校有关部门负责人和校领导汇报。
    8.除人力不可抗拒的因素外(如重大疾病、车祸、火灾、洪灾、地震、战争等),就业途中出现学生安全事件,护送教师为第一负责人。学校纪检部门牵头对事故进行调查,进行责任认定,并给予严肃处理。
    9.带队教师原则上由招生就业处工作人员和学生所在系(部)学生管理教师担任。
    10.毕业生自主安排就业的,在前往其就业单位前必须上报所在系(部),辅导员、系(部)学生办公室必须掌握学生的详细情况。