您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 信息公开 » 信息公开制度 » 学术委员会章程

信息公开制度 news

学术委员会章程

2017-04-12 14:04:04

    一、辽宁民族师范高等专科学校学术委员会是我校学术上的最高权威机构。校学术委员会成员采取主管校长提名和系、部(所)推荐相结合的方法产生。校学术委员会分别由主任委员(1人)、副主任委员(2人)、秘书(1人)及委员若干人组成。每届任期三年,当选者由校长颁发聘书。
    二、职责
    1、受学校委托,对我校教学、科学研究的中、长期发展规划进行审议并提出建设性意见。
    2、对重大科研项目的可行性及成果的科学价值给予评价,对有争议的教学、科研活动(包括项目、成果等)进行审查,提出结论性意见。
    3、鉴定或评审学校科技成果及评审优秀科技成果奖、优秀学术论文,审核优秀科技人员名单。
    4、审定学术带头人的科研能力及研究成果的学术水平。
    5、参与学校教师、教辅等系列职称晋升的有关工作。
    6、主持校内重大学术活动,推荐参加国内外学术交流活动。
    7、按国家有关规定审查申报各层次的科研项目,并提供审查意见,对校内科研发展基金项目进行审定。
    8、接受主管部门委托,对我校承担的各层次科研成果项目进行检查。
    9、参与学校学科建设、学术梯队培养等有关工作。