您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 信息公开 » 信息公开制度 » 学生奖学金评定办法

信息公开制度 news

学生奖学金评定办法

2017-04-12 14:02:49

   为鼓励学生在校期间刻苦学习,奋发向上,促进学生德、智、体全面发展,培养和造就大批适应社会主义市场经济需要的高质量人才,根据我校实际情况,特制定学校奖学金评定办法。
   第一条 学校奖学金评定以上一学期德、智、体综合考核成绩为主要依据,按班级学生人数的30%比例进行评定,具体分配比例如下:
   一等奖学金约占班级在籍学生数的5%;
   二等奖学金约占班级在籍学生数的10%;
   三等奖学金约占班级在籍学生数的15%;
   第二条 凡是上学期被评为国家、省级“三好学生”、“优秀学生干部”者可直接享受一等奖学金,无需参加评定。
   第三条 对有以下情况之一者取消奖学金评定资格
   1、上一学期所学课程期末考核有不及格者;
   2、留级或降级者;
   3、因违反校规校纪受到处分者。
   第四条 奖学金的评定要本着公平、公正、公开的原则,每学期评定一次,开学后一个月内完成,并报系(部)学办备案,新生第一学期不发放奖学金。
   第五条 学校奖学金金额由学生处根据班级在籍学生数统一测算,各等级奖学金的具体金额由辅导员根据本班实际情况确定,并全额发放。
   第六条 奖学金的发放和监管
学校奖学金由学生处按学年依据测算金额全额发放到各系(部),由系(部)负责发放给辅导员,并监督辅导员在五个工作日内发放到学生手中。学校奖学金由学校纪检处、学生处负责监管,任何部门或个人不得截留或挪用,对于分配不公或  其它违规行为,学生可向纪检处或学生处反映。
   第七条 本办法解释权归学生处。