您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校召开深入推进全面从严治党 加强党风廉政建设和反腐败工作会议

学校要闻 news

我校召开深入推进全面从严治党 加强党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-04-04 12:56:22

 3月28日、30日,我校分别在阜新校区和沈阳校区召开了2018年全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神。会议由党委副书记、校长朴子润主持。会上,党委书记吴玉龙同志传达了2018年全省教育系统全面从严治党工作会议精神;纪委副书记,监察(审计)处处长周日新对2017年我校全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败斗争工作向纵深发展方面做了全面回顾总结;党委副书记朴太红部署了2018年我校全面从严治党工作要点;朴校长结合我校行政工作,就推进全面从严治党向纵深发展,全面从严治校提出要求。我校中层干部、全体党员共80余人参加了此次会议。

    会议传达了就深入学习和贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神、教育部全面从严治党工作视频会议精神和省纪委三次全会精神,扎实推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展的三点意见:坚持目标引领和问题导向,切实增强推进全省教育系统全面从严治党的紧迫感使命感;聚焦工作实际和重点任务,准确把握推进全省教育系统全面从严治党的着力点;强化责任担当和能力建设扎实推进全省教育系统全面从严治党向纵深发展。

    会议总结了校纪委2017年监督执纪工作情况:从着重开展了加强政治纪律和政治规矩教育;有针对性的开展了廉洁从教,营造风清气正教育教学环境的廉政风险教育;重视对中层干部的廉政教育与管理构建反腐惩防体系,完善和健全党风廉政建设和反腐惩防制度建设强化正风肃纪与执纪监督工作,落实监督责任存在的问题与努力的方向等六个方面做了全面总结。

    会议部署了2018年从严治党工作要点:严明政治纪律和政治规矩,加强政治生态建设;巩固拓展落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战;坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处“微腐败”问题;加强对权力运行的制约和监督,加大审计监督力度;全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,开展经常性纪律教育;巩固反腐败斗争压倒性态势,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制;严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处;坚持深化“三转”,加强队伍建设等八个方面。朴书记指出,各个部门要结合工作实际,把工作要点落到实处。

    为了更好地把2018年度全面从严治党工作落深落实落细,切实转化为管党治党、办学治校的具体行动,朴校长提出了三点要求:第一,要提升政治站位,把思想和行动统一到党中央的要求上来。第二,坚决贯彻中央和省委部署,强力推动全面从严治党向纵深发展。第三,落实管党治党责任,不断推进全面从严治党取得新成效。

    会后,中层以上领导干部签订了2018年度全面从严治党责任书。