您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 校纪委主办的2017年教职工廉政书画比赛纪实

学校要闻 news

校纪委主办的2017年教职工廉政书画比赛纪实

2018-01-17 12:45:16

   为了进一步推动廉政文化进校园,促进我校党风廉政建设宣传教育活动的开展,营造敬廉崇洁、诚实守信的教育教学工作环境,由校纪委主办的以“反腐倡廉”为主题的全校教职工廉政书画比赛于2017年12月26日落下帷幕,比赛结果揭晓。现将活动情况总结如下:

      自11月下发比赛通知以来,全校各基层党支部积极发动和组织所属人员参加活动,全校教职工踊跃投稿,共收集到各类书画作品97幅。其中汉语书法作品58幅;蒙文书法作品7幅;朝文书法作品21幅,绘画作品11幅,共81人参与了此次比赛。参赛人数占全校教职工人数的近40%,参赛作品主题鲜明,突出了“清正廉洁、求真务实”“淡泊明志、宁静致远”的校园廉洁文化精神,特别是以蒙、朝文等民族文化艺术的方式讴歌了党的十八大以来党和国家所取得的成就,突出表现了我校良好的政治生态和教育教学环境,助推了校园廉洁文化建设。

      比赛的评审工作秉着公平、公开、公正的原则,由校内外书法、美术等专业人员组成的评委组对征集到的参赛作品进行了评选。经过评委严格筛选,由包宇光、徐福义、特木尔、李相玉、牧人、刘国松等老师分别获得了汉语组、蒙文组、朝文组、绘画组的一等奖。校纪委对部分获奖作品进行了装裱,并在两个校区巡回展出后进行收藏。

      本次廉政书画比赛活动得到了校党委宣传部、组织部、党政办公室、各基层党支部及教务处等部门的大力支持。为全校教职工迎接2018年元旦的到来,增添了氛围,不仅加强了反腐倡廉的宣传教育,丰富了我校教师的精神文化生活,营造出了风清气正的廉洁文化氛围,也为教师们提供了一个互相学习和交流的平台,在书画的艺术中接受了一次廉政教育的洗礼。

附:活动相关照片及部分优秀作品

 

评委对参赛作品进行评分现场(沈阳校区)

评委对参赛作品进行评分现场(阜新校区)