您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师专(阜新校区)举办献礼建党百年 ——“唱支赞歌给党听”歌唱比赛活动

学校要闻 news

辽宁民族师专(阜新校区)举办献礼建党百年 ——“唱支赞歌给党听”歌唱比赛活动

2021-06-08 15:18:11

 

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾党的百年光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,凝聚全校师生启航新征程的精神力量,6月4日下午三点全校师生齐聚一堂,在食堂二楼举行献礼建党百年“唱支赞歌给党听”歌唱比赛活动。



  本次比赛由各基层党支部教师及学生参赛队共12支代表队进行比赛,各个代表队服装整齐、身姿挺拔、热情高涨依次上台表演,《没有共产党就没有新中国》、《我爱你中国》、《不忘初心》、《我和我的祖国》、《中国中国鲜红的太阳永不落》等歌声跌宕起伏,余音环绕,用歌声表达着对党、对祖国的拳拳之爱和深情祝福。

 


  经过近两小时的角逐后,最终评选出教师、学生队展演一等奖2个,二等奖3个,三等奖3个,优秀组织奖2个。

 


  “唱支赞歌给党听”歌唱比赛活动是我校庆祝建党100周年系列活动之一,也是开展党史教育以及爱国主义教育的重要举措之一,通过系列活动将进一步引导全校师生增强爱党爱国之情、砥砺强党强国之志、实践报效祖国之行,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,为中国共产党百年华诞献上最诚挚的礼赞。