您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校召开2021党建工作暨宣传思想工作视频会议

学校要闻 news

我校召开2021党建工作暨宣传思想工作视频会议

2021-05-13 15:25:00

 

  2021年5月11日下午,我校召开2021党建工作暨宣传思想工作视频会议,会场分为沈阳校区和阜新校区。学校“两委”委员、中层及以上干部参加了本次会议。会议由党委副书记朴太红主持。

  本次会议有四项议程。

  第一项议程由组织部部长李连实作党建工作报告。首先从以下几个方面回顾了2020年的党建工作:1、全面把握目标要求,认真贯彻落实;2、认真履职,统筹推进基层党建工作;3、落实立德树人根本任务,加强思想建设,进一步提高政治站位。其次从以下几个方面对2021年党建工作进行了部署: 1、坚持以党的政治建设为统领,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;2、坚持加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展;3、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;4、着力推进党史教育活动;5、继续深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》;6、按照“四讲四有”标准,加强组织发展工作;7、以党建带团建,以改革创新精神加强团组织建设,完善组织管理制度,为各项工作开展提供强有力的组织保证;8、续深化干部队伍建设,着力打造适应学校建设发展需要、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

  第二项议程由宣传统战部部长吴彩虹作宣传思想工作报告。首先对2020年宣传思想工作作出如下总结:1、重视理论武装,树牢理想信念;2、加强意识形态工作,确保稳定和谐;3、注重家国情怀教育,培育合格人才;4、加强思政课建设,做好学生引路人;5、重视阵地建设,保证工作有实效;6、加强队伍建设,确保工作上层次;7、群策群力,统战工作稳步发展;努力做好疫情防控舆论宣传工作。其次对2021年宣传思想工作作出了如下部署:1、坚持立德树人,扎实推进理论武装和思想政治工作;2、坚持价值引导,积极培育和践行社会主义核心价值观;3、坚持工作创新,不断增强正面宣传和舆论引导能力;4、抓牢思想主线,做好学校统战工作;5、坚持传承创新,着力推动大学文化和精神文明建设。

  第三项议程是党委书记吴玉龙发表了重要讲话。吴书记指出,要作好我校党建及宣传思想工作,应做到以下几点:第一,提高政治站位,进一步增强做好学校党建和宣传思想工作的责任感和使命感;第二,精准发力,进一步促进学校党建工作和宣传思想工作创新发展;第三,强化担当,进一步营造学校党建工作良好氛围。

  最后一项议程是党委副书记朴太红结合了2020年党建工作和宣传思想工作总结以及2021年的工作任务提出了几点意见:一是要迅速行动,落实会议精神;二是要提高政治站位,增强工作责任感、使命感;三是要结合实际,做实党建工作;四是要改进工作作风,完成工作任务。