您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校召开2021年全面从严治党工作会议

学校要闻 news

我校召开2021年全面从严治党工作会议

2021-05-10 10:45:38

 

  4月27日,我校召开了2021年全面从严治党工作视频会议暨党委一届三次(扩大)会议和纪委一届三次(扩大)会议。本次会议 主要内容是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届五中全会精神,十九届中央纪委五次全会精神,总结2020年我校全面从严治党工作,部署2021年工作任务。学校党委委员、纪委委员、各部门正副职参会,各级党组织组织员、支部委员列席了会议。

  会议由党委委员副校长赵艳杰同志主持。会上,校党委书记吴玉龙和纪委书记朴太红同志分别做了2020年党委工作报告和2020年纪委工作报告,对2020年全面从严治党工作进行了总结,对工作中存在的问题作了深入剖析,对学校2021年全面从严治党工作作了系统部署。

  2020年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 坚持把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,坚决把党中央决策部署和上级工作要求落到实处,统筹推进疫情防控和学校事业发展各项工作,稳步推进“十四五”事业发展规划编制工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展,党的领导党的建设全面加强,风清气正的校园政治生态持续巩固,实现“十三五”圆满收官,各项事业取得了新进展新成效新突破。

  2021年要重点做好五个方面的工作:一是坚持和加强党对学校工作的全面领导,切实履行管党治党、办学治校主体责任;二是加强党的思想建设,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学思用贯通、知信行统一;三是加强党的组织建设,强化政治功能和组织力;四是坚持正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是持续推动将党的理论优势、政治优势、组织优势和密切联系群众优势,有效转化为办学优势。

  最后,副校长赵艳杰同志对2021年我校全面从严治党工作提出了几点意见和要求。

(校纪委供稿)