您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师范高等专科学校开展“唱支赞歌给党听”合唱比赛暨展演活动

学校要闻 news

辽宁民族师范高等专科学校开展“唱支赞歌给党听”合唱比赛暨展演活动

2021-04-25 10:53:07

  为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发党组织活力,增强全校师生爱党爱国的热忱,4月16日,由校教务处、学生处、宣传部、团委共同主办,学前教育系音乐教研室承办的 “唱支赞歌给党听”为主题的合唱比赛暨展演活动在校礼堂隆重举行。 

 “中国、中国、鲜红的太阳永不落……”在我校升级改造的新礼堂内,由40名党员教职工组成的合唱队伍用铿锵嘹亮的歌声拉开了本次大赛的序幕。教师们用饱满的激情,优美的歌声,展现了我校全体教师意气奋发、昂扬向上的精神风貌,更是在红歌传唱中,表达出对伟大祖国的美好祝福与深深的眷恋之情。

  

  由20级学前4班和5班联合组织的一群“小红星”合唱团,用悠扬的歌声和优美的舞蹈为我们讲述了《映山红》的故事,婉转动情,仿佛把现场听众带回了战火纷飞的革命年代……。

  

  20级语文教育1、2、3班组成的合唱团用圆熟的技巧和饱满深切的感情演唱了《我的祖国》,荡气回肠的歌声演绎出炎黄子孙的豪迈激情,歌词优美,曲调动听,意境深远,给我们描绘出一派积极向上、团结拼搏,友爱互助、和谐融洽的气象,唱响了构建和谐社会的主旋律。

  

  20级小教2班组成的合唱团深情演唱《我爱我的祖国》,旋律舒缓优美,表达了对祖国、对党深切的热爱与祝福,将光明与希望唱进了每个人的心里。《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》、《爱我中华》、《我和我的祖国》等由学生组成的14支合唱团演唱的经典歌曲轮番登场,尽情抒发爱党爱国情怀,热情讴歌党的丰功伟绩,唱出了身为辽民师专学子的骄傲和自豪,唱出了对党的深厚感情,将演出气氛一步步推向了高潮。

一首首荡气回肠的经典红歌强烈震撼着礼堂内的每一位听众。用声音弘扬红色经典,抒发赤子情怀,学子们以高昂饱满的激情、豪迈真诚的歌声,表达了对党的无限热爱……

  

  最后,由校党委朴太红副书记对本次红歌大赛进行了总结,他指出本次红歌大赛是我校深入开展“献礼建党百年音体美活动”的一项重要内容之一,也是本校近年来组织的一次较大规模的重要文体活动,相信通过本次活动一定会进一步促进本校精神文明建设再上新水平,新台阶。