您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校开展2021年世界防治结核病日系列宣传活动

学校要闻 news

我校开展2021年世界防治结核病日系列宣传活动

2021-04-14 13:48:49

 

  2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”,今年WHO的宣传主题是“The clock is ticking”,我国的宣传主题“终结结核流行,自由健康呼吸”。

  根据《辽宁省教育厅办公室关于加强2021年春季学校传染病防控、食品安全防控工作的通知》(辽教办[2021]42号)文件的要求,为更有效地在校园中普及结核病防治知识,提高结核病防治知识在师生中的知晓率,校学生处、卫生所联合阜新市疾控中心于3月15日至30日在校内开展了为期两周的“终结结核流行,自由健康呼吸”主题系列宣传活动。

  3月24日上午,校卫生所组织学生志愿者在校园内开展结核病防治宣传,向广发师生发放结核病防治宣传手册、环保手提袋等500余份。收到宣传手册的师生纷纷表示要积极参与结核病防治工作,为终结结核做贡献。

  系列活动期间,各系通过视频、展板、海报、微信群、QQ   群等广泛开展春季常见传染病防控宣传工作。并以班级为单位举办了《传染病防控宣传主题班会》,共上交创作海报、手抄报100余份,主题班会总结材料30份,结核病防治核心知识调查问卷400余份。展现了同学们对健康的渴望和向往。其中初等教育系小教195班、学前教育系学前202班、民职系小教191班表现突出,被评为 “传染病防控宣传优秀班级”。

  今年的世界防治结核病日系列宣传活动不仅得到了全校师生的认同,也开辟了学校健康教育宣传新模式,为今后学校健康教育宣传拓展了新思路。

 


 


 

学生处、卫生所

2021年4月8日