您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 清明祭英烈,同铸中华魂

学校要闻 news

清明祭英烈,同铸中华魂

2021-04-12 08:00:55

  青山处处埋忠骨,哀思绵绵祭英魂。为缅怀革命先烈,继承革命前辈的光荣传统,我校于4月6日在抗美援朝烈士陵园纪念碑前举行“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”主题公祭活动。初等教育系党支部、学前教育系党支部、行政党支部党员教师及19级学生入党积极分子,校、系学生会成员、20级民职系各班班长与团支书参与本次活动。

  下午三时,在庄严的国歌声中,全体肃立,公祭活动正式开始。国歌声毕,带着对革命先烈的缅怀之情,全体肃立,默哀3分钟。默哀结束后,两位学生代表迈着庄重整齐的步伐向烈士敬献花圈。

  随后,学生代表郑泓骁代表学生发言。郑泓骁演讲道“没有英烈前赴后继的牺牲奉献,就没有国家的富强和人民的幸福。对先烈的缅怀、向英雄的致敬,既是一场精神的洗礼,也是奔向未来的召唤。”

  教师代表团委书记朴志远老师发表了讲话。朴志远老师指出:要坚持学习好、继承好、发扬好抗美援朝精神,做新时代的“四有青年”,在新时代的新征程中砥砺前行、锐意进取、艰苦奋斗,书写新时代的新篇章。随即,与会人员携着哀思与怀念向烈士鞠躬献花。在夕阳的余晖下,本次公祭活动圆满结束。

  当此之时,我们缅怀先人、哀悼亡者,也致敬烈士、感恩英雄;我们铭记苦痛、护佑历史,也珍惜当下、憧憬明天。