您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校举行2021年春季学期开学升旗仪式

学校要闻 news

我校举行2021年春季学期开学升旗仪式

2021-03-16 14:19:19

 

  为深入学习落实中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅关于组织开展“学党史,做时代新人”2021年春季“开学第一课”活动的通知精神,激发全体师生的历史责任感、使命感,大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,2021年3月15日,在全体学生返校后的第一天,我校在沈阳校区和阜新校区同步举行了2021年春季学期开学升旗仪式。校党委书记吴玉龙、校党委副书记朴太红、副校长赵艳杰出席活动。全体教师和全体2019级、2020级在校学生参加了活动。

  校党委副书记朴太红、副校长赵艳杰分别在两校区做了讲话。他们在讲话中强调2021年是中国共产党建党一百周年,也是“十四五”规划开局之年,同样也是学校总结“十三五”时期的工作,顺利开启“十四五”规划,不断推进教育教学事业高质量发展,奋力建成质量优良、行业知名的具有民族特色的高职院校的关键一年。

  朴太红副书记、赵艳杰副校长在讲话中说:希望全校干部师生要深入学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,在“深、悟、实”上下功夫,做到全面系统学、联系实际学、聚焦落实学,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真履行管党治党、办学治校主体责任,确保党对学校工作的全面领导落到实处。希望全校党员要充分发挥示范带动作用,推动党史学习教育走深走实,在学党史中作表率,在悟思想中带好头,在办实事中守初心,在开新局中显担当。希望我们全体教师继续坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,不断提升业务水平,努力争做“四有”好老师。

  同时,他们向同学们提出三点希望:

  第一,希望同学们爱党爱国,弘扬实干担当的孺子牛精神。忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。

  第二,希望同学们开拓创新,弘扬奋力向前的拓荒牛精神。开拓进取,勇于创新,化知识为能力,变实践为创新,关心国家和民族发展,学会担当社会责任。

  第三,希望同学们刻苦学习,弘扬勤勤恳恳的老黄牛精神。勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,外化于行,不辜负党和人民的期待,不辜负新时代的重托。