您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校沈阳校区初等教育系主任金红华应邀接受《辽宁朝鲜文报》记者专访

学校要闻 news

我校沈阳校区初等教育系主任金红华应邀接受《辽宁朝鲜文报》记者专访

2020-11-03 12:24:01

    10月30日上午,辽宁朝鲜文报金妍慧记者在沈阳校区采访了初等教育系主任金红华教授。金红华主任从自己的教育初衷,系部专业建设以及班主任工作等方面对自己的教育教学工作进行了介绍。

    

    在我省庆祝2020年教师节暨“辽宁省教育系统先进集体和先进个人”表彰大会上,初等教育系主任金红华教授荣获2020年辽宁省优秀教师荣誉称号,并作为获奖代表参加了表彰大会。    

    金红华教授从教28年来一直工作在一线,她始终做学生的良师益友,深受学生喜爱。作为系主任大胆进行教育教学改革,为语文教育专业和小学教育专业的创办和发展竭尽全力。

    从事班主任工作18年来,金红华教授多次被评为优秀辅导员。她关注学生的发展,让学生学会独立思考。教学中,她更喜欢教会学生学习方法,让学生自己去感受学习知识的方法,授课内容总是跳出课堂,引导学生解放自己。她鼓励学生勇敢地表现自己,根据不同学生的兴趣爱好,为学生进行职业规划,引导学生走上正确的人生道路。

    多年来,金红华教授为全省民族中小学双语教师进行师资培训讲座,担任校企合作单位兼职教师,提供技术服务,提高产业融入度,充分发挥师范专业影响力。近年来更是多次带领系部教师为校企合作单位开展了创新思维、古诗文教学等课堂教学及专题讲座,在民族中小学教育领域发挥着光和热。

    采访最后,当金妍慧记者问道:您希望成为学生心目中怎样的老师?金红华主任略一思索,回答道:我希望成为对他们有所帮助的老师,无论在知识上,还是人生道路上,都能够对他们有所裨益。