您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 你好,新同学! ——辽宁民族师范高等专科学校(沈阳校区)迎接2020级新生报到

学校要闻 news

你好,新同学! ——辽宁民族师范高等专科学校(沈阳校区)迎接2020级新生报到

2020-10-14 08:50:47

    按照教育部要求我校完善各项入学指示,统一安排新生报到,做到尽量简化流程,避免人员长时间过度集中,形成“一站式”报到,大大缩短了时间并取得了非常显著的效果。

    在开学前,我校学生处教师进行了大量前期准备工作并开展了迎新生志愿者招募活动,学生们积极在网上报名达到一百余人,最后由学生处老师筛选出四十多名优秀志愿者和教师们共同配合完成迎新工作。

    

    10月11日早上6点半,全体志愿者和教师们集合完毕,以饱满热情准备迎接新生们的到来。由于疫情期间学校实行封闭式管理,学生们开学的个人物品全部由我校准备的爱心行李搬运车统一托运到宿舍楼下,并由志愿者们帮助新生们将行李送到寝室安排入住,志愿者们一车又一车的来回奔波不仅运送的是学弟学妹的行李,更是他们暖暖的爱。

    

    志愿者们认真的为新生办理每一项入学手续,各位老师一直穿梭在迎新现场,在同学们身边随时解决问题并提供各种咨询,解答家长提出的种种问题。在学校有序的安排下迎新工作圆满完成,全体新生们顺利完成报到。接下来等待他们的就是一个全新的大学生活,新起点希望,加油吧2020级的新生们,你们未来可期。

 

                                   (团委供稿)