您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校初等教育系主任金红华获辽宁省优秀教师荣誉称号

学校要闻 news

我校初等教育系主任金红华获辽宁省优秀教师荣誉称号

2020-09-16 12:43:14

            

                                                                          金红华老师在表彰大会上

    在全国第36个教师节即将来临之际,9月9日,我省庆祝2020年教师节暨“辽宁省教育系统先进集体和先进个人”表彰大会在沈阳召开。

    本次会议表彰了我省教育系统先进集体、优秀教师、先进工作者和特级教师,授予大连大学先进设计技术中心等126个集体“辽宁省教育系统先进集体”称号;授予刘兵等531名同志“辽宁省优秀教师”称号;授予李清等59名同志“辽宁省教育系统先进工作者”称号;授予蔡蓉等145名同志“辽宁省特级教师”称号。我校初等教育系主任金红华教授荣获2020年辽宁省优秀教师荣誉称号,并作为获奖代表参加了本次表彰大会。    

    作为我校一线教师的优秀代表,金红华老师热爱教育事业,热爱学生,无私奉献,敬岗爱业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,主动深入学生群体,是学生的良师益友,深受学生喜爱。作为系主任、教学名师、小学教育专业带头人、教研室主任,金红华老师积极申报参与国家级省级课题,承担科研项目,制定专业人才培养方案,大胆进行教育教学改革,在系部建设和教育教学、教科研工作中成绩突出。

    金红华老师作为丹东市市级骨干教师,我校小教专业带头人,具有13年的中学工作底蕴和15年的职业教育教学工作经验,从事班主任工作1 8年,连续九年被评为校优秀教师,多次被评为优秀辅导员。金红华老师指导学生参加专业技能大赛,多次获教育事业发展联盟优秀指导教师、校级优秀指导教师奖项。多年来,金红华老师为全省民族中小学双语教师进行师资培训讲座,担任校企合作单位兼职教师,提供技术服务,提高产业融入度,充分发挥师范专业影响力。近年多次带领系部教师为校企合作单位开展了创新思维、古诗文教学等课堂教学及专题讲座,在民族中小学教育领域有着一定影响力。