您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 辽宁民族师范高等专科学校(阜新校区) “关于组织收看战‘疫’微党课第2讲”报道

学校要闻 news

辽宁民族师范高等专科学校(阜新校区) “关于组织收看战‘疫’微党课第2讲”报道

2020-06-24 13:43:41

 

   6月24日,我校以党支部为单位,按照教育部思想政治工作司的要求,通过微信、光明网、新华网、央视频、哔哩哔哩和中国大学生在线等平台收看了“高校党组织战‘役’示范微党课第2讲”。此次全校师生受教381人次,其中党员48人次、积极分子64人次。微党课内容鲜活生动,突出了收看的稳、准、实的特点,全校师生观看视频受益匪浅,纷纷表示将此次“疫”情防控工作作为践行“两个维护”、践行“‘疫’情使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次检视和推进,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的思想基础。

   一、深刻领会先锋模范作用。 

   疫情就是命令,防控就是责任。疫情自发生以来,在没有硝烟的抗疫战场上,一名名医护人员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,为了更好的明天,广大医护工作者铭记着初心、担负着使命,选择了“逆行”。无论是疫情战场上的“新兵”,还是经验丰富的“老兵”,他们都在用自己的行动,做好力所能及的事,他们都在自己平凡的岗位上辛勤耕耘,我们要向这些逆风而行的共产党员、奋斗在疫情防控一线的“逆行天使”学习并致以崇高的敬意。

   二、细致摸排,精准防控。 

   在防控“疫”情的薄弱环节,成千上万的党员在心中默默签下“承诺书”,积极宣传防“疫”知识,争当联络员,不喊夸张的口号,只说简单的一句“我是党员,我先上”。他们把群众生命安全和身体健康放在第一位,不厌其烦入户开展细致排查,仔细叮嘱科学防疫内容,微信步数“霸榜”是最佳工作日志。他们全心全意在疫情防控工作中,坚守疫情防控的“最后一公里”,织起紧密的摸排宣传防护网。

   三、坚持党的领导。 

   在党中央坚强领导下,各级党委科学判断形势,精准把握疫情,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,一张张疫情防控网迅速织密构筑起来。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”实践证明,在我国政治生活中,党是居于领导地位的”重要论述,坚持中国共产党的领导,是人民政协永葆方向正确、前程光明、生机蓬勃、有所作为的重要前提。我们要旗帜鲜明讲政治,把深入学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,坚持原原本本学、带着感情学、联系实际学,领会好思想精髓、核心要义,做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者,以强烈的政治责任感推动疫情防控工作落实见效。

   目前全国上下正在全力抗击“疫”情,我校党组织和广大党员认真落实习近平总书记1月27日作出的重要指示,在当前防控“疫”情的严峻斗争中,牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控“疫”情斗争第一线高高飘扬!

 


 组织部

 2020年6月24日