您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 我校召开2020年党建工作暨宣传思想工作会议

学校要闻 news

我校召开2020年党建工作暨宣传思想工作会议

2020-06-04 16:07:19

 

   2020年6月3日下午,我校召开2020党建工作暨宣传思想工作会议,会场分为沈阳校区和阜新校区。学校“两委”委员、中层及以上干部参加了本次会议。

   本次会议有三项议程。

   第一项议程由组织部部长李连实、副部长齐艳红在各自会场作党建工作报告。首先从以下几个方面回顾了2019年的党建工作:1、强化领导,精心部署,推动全面从严治党责任落到实处。2、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。3、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。4、深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。5、按照“四讲四有”标准,加强组织发展工作。6、加强党支部阵地建设。7、抓好党建工作,为学校各项事业发展提供政治保障。8、组织好党员干部直接联系群众工作。其次从以下几个方面对2020年党建工作进行了部署:1、坚持以党的政治建设为统领,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2、深入开展党风廉政建设工作。3、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。4、切实巩固和拓展主题教育成果,落实好《不忘初心、牢记使命》“回头看”活动。5、切实增强政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步全面过硬,确保“基层党建制度落实年”活动落实、落地。6、深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。7、按照“四讲四有”标准,加强组织发展工作。8、着力打造适应学校建设发展需要、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

   第二项议程由宣传统战部部长吴彩虹、副部长李海丹在各自会场作宣传思想工作报告。首先对2019年宣传思想工作作出如下总结:1、注重顶层设计,确保办学方向。2、重视理论武装,树牢理想信念。3、加强意识形态工作,确保稳定和谐。4、注重家国情怀教育,培育合格人才。5、加强思政课建设,做好学生引路人。6、重视阵地建设,保证工作有实效。7、加强队伍建设,确保工作上层次。8、群策群力,统战工作稳步发展。9、存在的问题和不足。其次对2020年宣传思想工作作出了如下部署:1、提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用新思想统一思想,凝聚力量。2、用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务。3、加强理想信念教育,培养担当民族复兴大任的时代新人。4、加强师德师风教育,努力做一名“四有”好老师。5、加强社会主义核心价值观教育,汇聚实现中国梦的磅礴力量。6、加强文明校园建设,把学校建设成培养时代新人的坚强阵地。7、加强队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。8、进一步构建全方位协同育人体系,实现全员全过程全方位育人。9、按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,做好疫情防控工作。10、坚持党对宣传思想工作的领导,保证社会主义办学方向。

   最后一项议程是由党委书记吴玉龙、副书记朴太红在各自会场讲话并提出工作要求。第一,认清新形势,把握新要求,奋力开创党建工作新局面。第二,围绕重点工作,抓住关键环节,着力彰显党建工作新作为。第三,加强领导,科学指导,不断开创党建工作新局面。