您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 学校要闻 » 中共辽宁民族师专委员会一届二次(扩大)会议暨纪委一届二次(扩大)会议圆满结束

学校要闻 news

中共辽宁民族师专委员会一届二次(扩大)会议暨纪委一届二次(扩大)会议圆满结束

2020-05-18 10:08:42

 

   2020年5月15日下午,我校召开2020年中共辽宁民族师专委员会一届二次(扩大)会议暨纪委一届二次(扩大)会议。本次会议全面总结了2019年学校党委和纪委工作,部署2020年工作任务。由于,受新冠肺炎疫情的影响,这次会议以网络视频的形式召开,学校党委委员、纪委委员和各部门正副职到现场参加会议,其他党员和列席人员以办公室、居家等形式参加会议。

   本次会议共有三项议程。

   首先听取和审议吴玉龙书记代表党委作的工作报告。吴玉龙书记指出,坚持党对教育工作的全面领导,落实主体责任,扎实推进党建工作;坚持党委领导下的校长负责制,落实立德树人根本任务,学校工作稳步发展;坚持把新冠肺炎疫情防控作为当前工作的重中之重;坚持和完善党对教育工作的全面领导;深化改革,加强管理,提高办学治校能力;坚持创新发展,着力提高办学质量,落实立德树人根本任务;加强校园基础设施和环境建设,为办学提供坚实保障。

   其次听取和审议朴太红副书记代表纪委作的工作报告。朴太红书记强调,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提高政治站位和政治觉悟;巩固拓展落实中央八项规定精神,强化作风建设;有效运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪;构建反腐惩防体系 巩固反腐败斗争压倒性态势;不断加强内部审计工作,强化了审计监督作用;坚决整治群众身边腐败问题;推动全面从严治党责任落到实处;加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察队伍;突出政治监督,践行“两个维护”;履行监督专责,强化权利监督;加大执纪力度,持续净化修复我校政治生态;保持恒心韧劲,巩固拓展作风建设成效;扎实推动我校监督体系建设,充分发挥监督效能;加强队伍建设,始终恪守绝对忠诚的政治要求。

   最后朴子润校长代表党委对贯彻落好本次会议部署的各项工作提出了几点要求。一是要迅速行动,落实会议精神;二是要提高政治站位,加强政治建设;三是要结合实际,深度融合党建和教育教学工作;四是要攻坚克难,完成目标任务;五是进一步加强党风廉政建设。

   会后,大家纷纷表示要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为建设特色鲜明的民族高职院校而奋斗!