您好,欢迎访问我们的官网!全面培养每一个孩子,因材施教!

您现在的位置:首页 » 专业风采 » 16级计算机应用技术专业新生军训活动

专业风采 news

16级计算机应用技术专业新生军训活动

2017-11-19 01:32:11

    军训作为大学新生入学后的第一课,能够通过有目的的引导与训练,使大学生学会做人、做事,树立正确的世界观、人生观、价值观,完成由他律到自律的转化,为大学四年的素质教育奠定良好的基础。由此可见,军训活动在大学教育中显得非常重要且必要。

    为了贯彻《中华人民共和国兵役法》和《中共中央关于教育体制改革的决定》的要求,切实增强我校学生的政治觉悟、国防观念与组织纪律性,我校(阜新校区)在新生入学之初开展了为期一周的新生军训活动,以提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,养成良好的学风和生活作风

    军训活动于9月19日上午开始,至9月25日下午结束,26日进行了会操表演。在军训期间,绝大部分学生能够克服身体上的不适,坚持完成这次的军事训练活动,并在最后的会操表演中以饱满的精神、标准的动作为本次活动画上了一个圆满的句号。相信本次军训活动能够有助于提高我校学生的综合素质和思想政治水平,有助于培养他们的团队精神和吃苦耐劳的品质。